波乗り★ゴーヤボート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンではずして、塩で揉みこみ、沸騰したお湯で2,3分茹でる。
-
2
ゆで卵はざっくり潰し、玉ねぎはみじん切り、ツナは油を切っておく。
-
3
これにマヨネーズを加え混ぜて、塩と黒胡椒で濃い目に味付けする。
- 4 1のゴーヤに3を詰め、チーズをかけ、温めたオーブントースターで10分ほど焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤボート
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズの量はお好みで!