波乗り★ゴーヤボート レシピ・作り方

波乗り★ゴーヤボート
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
ゴーヤの苦味が苦手な方は、しっかり下処理をする。
マヨネーズの量はお好みで!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、黒胡椒 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンではずして、塩で揉みこみ、沸騰したお湯で2,3分茹でる。
  2. 2 ゆで卵はざっくり潰し、玉ねぎはみじん切り、ツナは油を切っておく。
  3. 3 これにマヨネーズを加え混ぜて、塩と黒胡椒で濃い目に味付けする。
  4. 4 1のゴーヤに3を詰め、チーズをかけ、温めたオーブントースターで10分ほど焼いて完成。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000043
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤボート
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る