簡単副菜♡サッと煮るだけ♡豆腐の和風明太子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 130g(3個パックのやつ1個)
- 明太子(ほぐしたもの) 25g
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ⚫片栗粉 小さじ1
- ⚫水 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に☆の材料と明太子を加え軽く混ぜ、ひと煮立ちさせます。
- 3 木綿豆腐を加え、再度ひと煮立ちしたら、弱めの中火で3分程煮込み、⚫で作った水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで優しく混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとは水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり♡
そのままおつまみにもピッタリですがご飯にかければヘルシー丼に(๑•̀ㅂ•́)و✧