クリームレモンペッハーパスタ レシピ・作り方

クリームレモンペッハーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ほうれん草の緑が華やかなクリームレモンペッパーパスタ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をそぎ切りにしてハーブソルト・黒こしょうをふる。
    長ネギは斜め切りにする。
    ほうれん草は4cm幅に切る。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。
  3. 3 鍋にオリーブオイル・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
  4. 4 表面の色が変わったら長ネギ・ほうれん草を入れて炒める。
  5. 5 長ネギがしんなりとしたら薄力粉を入れる。
  6. 6 粉っぽさがなくなるまで炒める。
  7. 7 牛乳を少し入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 残りの牛乳・シーズニングを入れてトロミがつくまで混ぜ合わせる。
  9. 9 スパゲッティを入れて絡める。

きっかけ

シーズニングで味付けが簡単なパスタ。

  • レシピID:1420024367
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る