たっぷり野菜のピリ辛坦々鍋 レシピ・作り方

たっぷり野菜のピリ辛坦々鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
もやしたっぷりのピリ辛坦々鍋♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 ニンニクはスライスする。
    キャベツはざく切りにする。
    豆富を一口大に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
    ニラは4cm幅に切る。
  3. 3 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 中火で香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 豚ひき肉に火が通ったら★を入れて味を調える。
    一旦取り出す。
  6. 6 空いた鍋に☆を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 もやし・キャベツ・長ネギ・舞茸・春雨を入れて10分煮込む。
  8. 8 野菜に火が通ったら、豆富・【5】の豚ひき肉・ニラをのせて軽く煮込む。

きっかけ

もやしでかさ増しお財布に優しい鍋。

  • レシピID:1420024358
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る