たっぷり野菜のピリ辛坦々鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
ニンニクはスライスする。
キャベツはざく切りにする。
豆富を一口大に切る。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは4cm幅に切る。 - 3 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 4 中火で香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
-
5
豚ひき肉に火が通ったら★を入れて味を調える。
一旦取り出す。 - 6 空いた鍋に☆を入れて混ぜ合わせる。
- 7 もやし・キャベツ・長ネギ・舞茸・春雨を入れて10分煮込む。
- 8 野菜に火が通ったら、豆富・【5】の豚ひき肉・ニラをのせて軽く煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません