好相性♡海苔風味がいい♡えのきと小松菜の海苔ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 100g
- 小松菜 100g(2~3株)
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/4
- ☆白いりごま 大さじ1/2
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 えのきと小松菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
2
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
※水気が出ていたら水気を切ります。 - 3 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、2と焼き海苔を手でちぎりながら加え和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/26 21:04きょうはこちら♬小松菜とえのきをこうやって食べるのおつまみ感覚でいいですね♡ぺろりと完食〜(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ今日も感謝です❦花粉症大丈夫ですか?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはほとんどめんつゆだけなのに海苔が入ると風味がグーンとアップ(ノ*>∀<)ノ
カルシウムもビタミンCもたっぷりだから免疫力アップに◎