もやしの旨塩鍋 レシピ・作り方
![もやしの旨塩鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2890ce0af0d235462e8699e012ca656dfa93708b.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉・豆苗を半分に切る。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。 -
2
鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
3
中火で香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
- 4 豚バラ肉が焼けたら一旦取り出してもやしを入れて炒める。
-
5
★を入れて混ぜ合わせる。
-
6
舞茸・長ネギをのせて10分煮込む。
-
7
豚バラ肉・豆苗をのせて輪切り唐辛子を散らして軽く煮込む。
-
8
大葉をハサミで切って■を混ぜ合わせる。
-
9
ポン酢タレ・ごまドレッシングをつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません