レンジで簡単♡シャキシャキ♡水菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2袋(100g程度)
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1弱
- ☆顆粒和風だしの素 少々
作り方
-
1
根元を切り落とし4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱したら、さっと水にさらして水気をギューッと絞ります。 -
2
ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせます。
水菜をほぐしながら加え、和えたらできあがりです。 - 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/04/13 09:25たくさんあった水菜が半量に。シャキシャキ歯ごたえもあって美味しかったです(*‘ω‘ *)
今年は暖かくなるの遅かったから花桃も見頃です♡ -
ここなっつん2024/04/07 21:49きょうはこちら♬水菜のかさが減って胡麻でめっちゃ美味♡水菜の食感加熱してもシャキシャキやし✨素敵レシピ感謝です❦さっきまでお花見などでおでかけ(*´ω`*)エヘ
-
梨花*2024/03/18 20:05Guuママちゃん♡今日はコチラ♪忙しかったから簡単で助かるぅ!水菜大好き~美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)花粉症酷すぎてノンアルだよー(泣)
-
にゃんtaro2024/03/02 08:41Guuママさん、おはようございます(^^)またまたおじゃましました♪どのレシピもとってもお気に入りです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草とは違うシャキシャキ食感がごまと絡んでたまりませんᕷ*.°
ポイントは水気をギューッと絞ること(๑•̀ㅂ•́)و✧