ブロッコリーと卵のカニカマあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のカニカマあんかけ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
今日は卵にしましたが、もやし、えのき、レタスなんかでも合いそうです

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1個
  • 2個
  • こめ油 小さじ1
  • カニカマ 8本
  • 400ml
  • ①おろし生姜 生姜2㎝分
  • ①めんつゆ 小さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①塩胡椒 2〜3振り
  • ②片栗粉 大さじ1
  • ②水 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて硬めに下茹でする
  2. 2 卵を溶く。
    フライパンにこめ油を入れて、卵を柔らかめに焼いて、一度取り出す
  3. 3 フライパンに水・カニカマを割いて入れる
  4. 4 ① の材料を入れる。
    ② を混ぜてとろみをつける
  5. 5 ブロッコリー(作り方 1)・卵(作り方 2)を加えて絡める。
    ごま油を回して完成

きっかけ

ある物で晩御飯のおかずに

  • レシピID:1420024213
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る