活たことブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活たこ 刺身用 160g
- 塩 大さじ1
- ブロッコリー 1/3本
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて3分茹でる
-
2
たこは塩をまぶし、ぬめりと汚れを落とす。
薄切りにして器に盛る。
たこの皮はさっと茹でる。
冷めたら細切りにして器に盛る - 3 作り方 1のブロッコリーを盛り、イタリアンドレッシングをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこワインに合うおつまみブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)