菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
菊芋は腸の活動が良くなりすぎるので、あまり多く作り過ぎないようにしています。

材料(2人分)

  • 菊芋 300g
  • 黒ごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 植物油 少々

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗う。皮付きのまま拍子木切りにする
  2. 2 植物油をフライパンに馴染ませ、少し歯ごたえを残す程度に菊芋を炒める
  3. 3 調味料と胡麻をいれて馴染ませる

きっかけ

菊芋がたくさん採れたので作りました

おいしくなるコツ

菊芋は生でも食べられるので、歯ごたえを残すように少し太めに切っています

  • レシピID:1420023992
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつまいもじゃがいも
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る