菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 300g
- 黒ごま 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 植物油 少々
作り方
- 1 菊芋はよく洗う。皮付きのまま拍子木切りにする
- 2 植物油をフライパンに馴染ませ、少し歯ごたえを残す程度に菊芋を炒める
- 3 調味料と胡麻をいれて馴染ませる
きっかけ
菊芋がたくさん採れたので作りました
おいしくなるコツ
菊芋は生でも食べられるので、歯ごたえを残すように少し太めに切っています
- レシピID:1420023992
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません