栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
栗が採れると作ります

材料(6〜8人分)

  • 15個
  • 3合
  • 醤油 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗は、鬼皮を柔らかくするため、15分下茹でをする
  2. 2 栗剥き器で鬼皮、渋皮を剥く
  3. 3 米、調味料を入れ、釜の目盛り通りに水を入れ、炊く
  4. 4 炊きあがったら、蒸らし、軽く混ぜる

きっかけ

栗が採れたので

  • レシピID:1420023847
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯混ぜご飯その他の炊き込みご飯
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る