エスニック冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
※★の量はお好みで調整して下さい。 -
2
ズッキーニを千切りにする。
パクチーは2cm幅に切る。
※ズッキーニは生が気になる方は2分くらいレンチンして下さい。 - 3 鍋にお湯をたっぷり沸かして料理酒を入れて豚ロース肉を数枚づつしゃぶしゃぶする。
-
4
冷凍うどんは濡らしてレンジアップする。
オート - 5 【1】にしゃぶしゃぶした豚ロース肉を入れて絡める。
-
6
器にうどんを入れて豚ロース肉をタレごとのせる。
ズッキーニ・パクチー・レモンスライスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)