エスニック冷やしうどん レシピ・作り方

エスニック冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
エスニックな香りのナンプラーとジューシーな豚肉が相性ぴったんこ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
    ※★の量はお好みで調整して下さい。
  2. 2 ズッキーニを千切りにする。
    パクチーは2cm幅に切る。
    ※ズッキーニは生が気になる方は2分くらいレンチンして下さい。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷり沸かして料理酒を入れて豚ロース肉を数枚づつしゃぶしゃぶする。
  4. 4 冷凍うどんは濡らしてレンジアップする。
     オート
  5. 5 【1】にしゃぶしゃぶした豚ロース肉を入れて絡める。
  6. 6 器にうどんを入れて豚ロース肉をタレごとのせる。
    ズッキーニ・パクチー・レモンスライスを添える。

きっかけ

パクチーが食べたくてエスニックな味付けのうどんを作りました。

  • レシピID:1420023682
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナンプラー
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る