みんな大好きカレー味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

みんな大好きカレー味♡ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ピーマンの肉詰めをみんな大好きなカレー味にしました( *´艸`)
味付きだからお弁当のおかずにもピッタリ♡
ピーマンは切らずに使うからお粉はいりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、ワタとタネを取ります。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンにギュッと押し込むようにタネを詰めます。
    (タネが余ったら肉団子に♪)
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンの切り口を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 切り口が焼けたらピーマンを倒して、軽く転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、水を加え、弱めの中火で5~6分蒸し焼きにしたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ピーマンの肉詰めのレパートリー。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚ひき肉や、鶏ひき肉でもOKです♬

  • レシピID:1420023517
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 みんな大好き ピーマン嫌いも食べられる カレー味 ご飯がすすむ ぐーママ
料理名
ピーマンの肉詰め、ピーマンの肉詰めカレー味
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/18 11:02
    みんな大好きカレー味♡ピーマンの肉詰め
    お弁当に入れました♪
    大学生なので、がっつり食べられ喜んでました(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る