みんな大好きカレー味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、ワタとタネを取ります。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせます。
-
3
ピーマンにギュッと押し込むようにタネを詰めます。
(タネが余ったら肉団子に♪) - 4 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンの切り口を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 切り口が焼けたらピーマンを倒して、軽く転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、水を加え、弱めの中火で5~6分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/12/18 11:02お弁当に入れました♪
大学生なので、がっつり食べられ喜んでました(+_+)
味付きだからお弁当のおかずにもピッタリ♡
ピーマンは切らずに使うからお粉はいりません♪