みんな大好きカレー味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、ワタとタネを取ります。
-
2
ボウルに☆の材料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせます。
-
3
ピーマンにギュッと押し込むようにタネを詰めます。
(タネが余ったら肉団子に♪) -
4
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンの切り口を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
5
切り口が焼けたらピーマンを倒して、軽く転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、水を加え、弱めの中火で5~6分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
2 件
味付きだからお弁当のおかずにもピッタリ♡
ピーマンは切らずに使うからお粉はいりません♪