スクランブルエッグで簡単に♡ちくわ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは横半分に切ってから、4等分に切ります。
- 2 1をビニール袋に入れ片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を小さじ1ひき、細かいスクランブルエッグを作ります。
- 4 ボウルに3を入れ粗熱が取れたら、みじん切りした長ネギと☆の材料を加え、よく混ぜ合わます。
- 5 ⚫の材料は合わせておきます。
- 6 同じフライパンにサラダ油を小さじ2ひき、ちくわを軽く焦げ目が付くまで炒めたら、弱火にし5を加え絡め炒めたら器に盛り付けます。
- 7 4のタルタルソースを上に乗せたらできあがりです♡
きっかけ
ちくわのアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
○長ネギの代わりに玉ねぎでもOKですよ♪ ○もちろん普通にゆで卵を崩して作ってもOKです。
- レシピID:1420023320
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/09/18 16:05Guuママちゃん、こんにちは♪
昨夜のおつまみにいただきました❣
めっちゃ美味しかったよーψ◕؎◕ෆ。
スクランブルエッグはゆで卵よりパパっと出来てイイね☘️ -
mamichin5552023/08/04 20:02しし唐焼き〜の続いてコチラ❣茹で卵タルタルだけどf^_^;竹輪の甘いのとよく合い竹輪がごちそう✨になったわ(^.^)いつも美味簡単レシピ39♥良い週末を♡*
-
夢シニア2023/06/03 18:28がっつり食べられ
美味しかったです(+_+)
素敵なアイデアレシピ
ありがとー♪
大雨収まりました!
タルタルソースはゆで卵を使わずスクランブルエッグを作って混ぜたらできあがり(๑•̀ㅂ•́)و✧