シャクシャク食感♡長芋の大葉塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、厚さ1センチ程度のいちょう切りにします。
- 2 ボウルに1と☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
長芋の消費に♫
おいしくなるコツ
〇細めの長芋なら半月切りや輪切りでOKです。 〇塩昆布がしんなりするまで少し時間を置いてくださいね。
- レシピID:1420023200
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2024/03/01 23:29食感も良く大葉の香りがいいですね。美味しかったです♪
先日はレポートありがとうございました✨ -
きのう何食べた?2023/07/10 20:33塩昆布大葉ごま油、すぐ出来るのに風味旨味の宝庫☆シャクシャク家族の箸止まらず、倍量なのにすぐ無くなりました∑(゚Д゚)すりおろしてご飯にかけても合いそうですね♫
-
Diamond.K2023/06/08 18:53Guuママさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(^∇^)ごま油って立派なドレッシングですね~旨旨♡
ごちそうさまでした。 -
ここなっつん2023/04/28 22:35きょうはこちら♬長芋大好きなので作ってみました❣お醤油なしでも塩昆布とごま油の効果でめちゃ旨に✨大葉がいい仕事してる〜♡今日も素敵なレシピ感謝です❤
ごま油の風味に塩昆布とさっぱり大葉が合うんですd(≧▽≦*)
切って和えるだけなのであと1品や超特急おつまみにピッタリ♫