ほんっとにおいしい!!♡バタークッキー♡!!!! レシピ・作り方
- 約30分
材料(約25枚分人分)
- バター 100g
- さとうきび 60g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 150g
- 塩 少々
作り方
- 1 室温に戻して柔らかくしたバターにさとうきびを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 2 卵黄もと塩も加えて混ぜたら、薄力粉を入れさくっと混ぜる。
- 3 ラップの上にに生地をおき、その上にラップをしき、生地をラップでサンドする。
- 4 綿棒で7mmの厚さに伸ばし、5cm×5cmにナイフで切り、クッキングシートをしいた鉄板にのせ、オーブンを200℃に予熱したら180℃に下げ、20分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません