焼肉トースト レシピ・作り方

焼肉トースト
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
焼き肉とチーズをのせて焼きあげたトースト。
ボリュームがあるので朝食にも♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/3パック
  • 豚バラ肉 30g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ダブルソフト(食パン) 1枚
  • チェダースライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm幅にカットする。
    玉ねぎをスライスする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油・玉ねぎ・舞茸を入れてコールドスタート。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わったら焼肉のタレを入れて絡める。
  5. 5 ダブルソフトにスライスチーズをのせる。
  6. 6 焼肉のせてマヨネーズを3つ穴ディスペンサーでかける。
  7. 7 オーブントースターで5分焼く。
  8. 8 仕上げにスプラウトを散らして斜め半分にカットする。

きっかけ

焼き肉を作ったけど、ご飯じゃなくてパンの気分だったので。

  • レシピID:1420023077
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン焼肉のたれまいたけ玉ねぎ豚バラ肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る