麻辣タレの水餃子 レシピ・作り方

麻辣タレの水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ピリっと花椒のきいたタレをかけたモチモチの水餃子♬

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5個
  • 【麻辣タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 花椒 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 青ネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 麻辣タレの材料を混ぜ合わせる。
    ※青ネギは小口切りにして売っているのを使っています。
  2. 2 水餃子をたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3 餃子が浮いてきたら差し水(分量外・1カップ)をしてお湯の温度を下げる。
  4. 4 再度沸騰したら出来あがり。
  5. 5 お皿に盛り付けて麻辣タレをかける。

きっかけ

水餃子を麻辣タレで痺辛に。

  • レシピID:1420023002
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る