豚こま肉と冷凍ほうれん草のめんつゆ炒め★ レシピ・作り方

豚こま肉と冷凍ほうれん草のめんつゆ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
簡単に出来るので追加の一品にどうぞ★

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 冷凍ほうれん草 1/2袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまでしっかりと炒めます。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったら、めんつゆと砂糖、味の素を加えてよく炒めます。
  3. 3 冷凍ほうれん草を加えて一緒に炒めます。ほうれん草が温まったら出来上がりです★

きっかけ

簡単に野菜が摂りたかったので

おいしくなるコツ

少し甘口にすると美味しいです★

  • レシピID:1420022955
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆほうれん草
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る