生姜が香る大人味♡かぶとシーフードミックスの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
シーフードミックスは解凍し水気を切っておきます。(ボウルで水400cc、塩大さじ1につけておくと30分~1時間でおいしく解凍できます。) - 2 かぶは8等分のくし切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、生姜、かぶ、水気をしぼったシーフードミックスを入れ、油が回るようにサッと炒めます。
- 4 ☆の材料を加えひと煮立ちしたら、蓋をして2分程、中火で蒸し焼きにします。
- 5 蓋をとり、たまに混ぜながら汁気が少なくなるまで炒めたら、塩、黒こしょうで味を整えてできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
- 料理名
- かぶとシーフードミックスの塩炒め
レポートを送る
3 件
しょうがと黒こしょうがふわっと香るちょっと大人の炒め物です♡