時短♡もやしとほうれん草とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1/2袋(4株)
- もやし 1/2袋
- カニカマ 5~6本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ☆オリゴ糖(砂糖) 小さじ1(小さじ1/2)
- ☆マヨネーズ 大さじ1~1.5
- ☆白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ程度に切ります。
-
2
鍋にお湯を沸かし塩少々(分量外)を入れ、もやしとほうれん草の茎の部分を入れます。
30秒たったら、ほうれん草の葉の部分を加え、30秒茹でます。 - 3 ザルにあけ、水にさらし水気を切ります。
- 4 ボウルにぎゅっと水気を絞った3、手でさいたカニカマ、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ほうれん草ともやしを別々に調理したくなかったので(ノ≧ڡ≦)
おいしくなるコツ
ほうれん草ともやしは水気をぎゅーっと絞ってくださいね♡
- レシピID:1420022710
- 公開日:2022/12/23
関連情報
レポートを送る
9 件
あとは絞ってカニカマと合えるだけ♫
甘めのごまマヨネーズが合うんです♡