ししとうときゅうりのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

ししとうときゅうりのガーリック醤油炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
お弁当に

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • きゅうり 1本
  • こめ油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○めんつゆ 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、破裂を防ぐ為、包丁の先で穴を開ける。
    きゅうりは半分に切ってスプーンで種を取り、5㎜幅位に切る
  2. 2 フライパンにこめ油・ししとうを入れて強火で炒める。
    色が変わってきたら、蓋をして1〜2分好みの硬さにする。
    きゅうりを入れ、○ の材料を入れる
  3. 3 さっと炒め絡めて完成

きっかけ

きゅうりで

  • レシピID:1420022682
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうきゅうりお弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る