じゃがいもと鶏ももミンチ肉のあったかスープ仕立て★ レシピ・作り方

じゃがいもと鶏ももミンチ肉のあったかスープ仕立て★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
おかず兼汁物になる一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを少し大きめにカットし、柔らかくなるまで煮ます。串がすっと通ったらザルにあげます。
  2. 2 お湯を入れて火をつけ、鶏ももミンチ肉を入れてほぐします。
  3. 3 しばらくすると灰汁が出るので、きれいに取り除きます。
  4. 4 うどんスープとじゃがいもを入れます。
  5. 5 輪切りにした細ねぎも入れます
  6. 6 煮立ったら出来上がり★

きっかけ

じゃがいもをうどんスープで炊くだけだと旨味がないかなと思ったので

おいしくなるコツ

鶏ももミンチ肉を入れると旨味が出て美味しいです

  • レシピID:1420022545
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)じゃがいも鶏ひき肉
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/11/18 22:34
    じゃがいもと鶏ももミンチ肉のあったかスープ仕立て★
    ホクホクじゃがいもとミンチの組み合わせが美味しかったです!熱々スープは何よりのごちそうですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る