あさりと舞茸とおくらのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂出し済み) 1パック
- オリーブオイル(あさり) 少々
- 玉ねぎ 小1個
- 舞茸 50g
- オリーブオイル(玉ねぎ・舞茸) 大さじ1
- ○塩 小さじ1.5
- ○鶏がらスープの素 少々
- ○パスタ茹で汁 おたま1
- ○粗びき黒こしょう 少々
- おくら(茹でてだしに漬けた物) 6本
- かいわれ大根 少々
- 海苔 少々
- スパゲティ 250g
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルと洗ったあさりを入れて蒸し焼きにする。
開いたら取り出す。
玉ねぎを薄切りにしてフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
舞茸を手で割いて加える -
2
スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
あさり(作り方 1)を戻す。
茹であがったスパゲティと○ の材料で味を調える - 3 器に盛り、おくら・かいわれ大根・海苔をのせて完成
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