節約なのにめちゃ旨♡鶏むね肉ともやしのバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり1口大のそぎ切りにします。
- 2 1と酒をビニール袋に入れ優しく揉みこみんだら、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れ香りがたったら2を入れ両面こんがり焼き、☆の材料を加え炒め絡めます。
- 4 水分が少なくなったらもやしを加え、強火で手早く火が通るまで炒め、塩・こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお好みで大葉や小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yuuko♡2024/01/05 12:34ちょっと焦げちゃいましたが お肉が 柔らかくて 甘じょっぱくてとっても 美味しかったです❣️Guuママちゃん、今年も よろしくお願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈⋆)♡
-
chiharu-mama2023/09/29 18:38胸肉が無かったのでもも肉で作らせて頂きました♥️鶏肉ももやしも子供が大好きなのでお弁当用に作りました!!(v^ー°)とっても喜んでくれました♪( ゚Д゚)ウマー
-
猫のシマ次郎2023/02/21 12:08Guuママさん、こんにちは。
昨日の夕飯、またお世話になりましたm(_ _)m
鶏むね肉、柔らかくてしっかり味が染み込んでて美味しかったです♪ありがとう。 -
Anoa2023/01/17 10:24Guuママちゃん、こんにちは♪
節約めちゃ旨レシピありがたいよー
⸜(感•ᴗ•謝)⸝
とっても美味しかったです(๑>ڡ<๑)♡
もやしは後入れして強火で炒めてシャキシャキに♬鶏むね肉はしっとり柔らか♬ガーリックバターでめちゃ旨です♡