チキンとマッシュルームのココナッツ煮込み レシピ・作り方

チキンとマッシュルームのココナッツ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ココナッツとナンプラーでエスニックなスープ♬

材料(1人分)

  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 手羽元 3本
  • 300ml
  • マッシュルーム缶(75g缶) 1/2缶
  • レモングラス 3本
  • ★ココナッツミルク缶 165g
  • ★ナンプラー 小さじ1〜大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    手羽元の骨に沿って切り目を入れる。
  2. 2 鍋にニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  3. 3 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら手羽元を入れて炒める。
  5. 5 手羽元に焼き色がついたら水・マッシュルーム・レモングラスを入れて15分煮込む。
  6. 6 手羽元に完全に火が通ったら、火を弱めて★を入れて温める。
    ※ナンプラーの量はお好みで。
  7. 7 鶏がらスープの素・ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  8. 8 出来あがり。

きっかけ

エスニックなココナッツミルクのスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1420022469
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク玉ねぎマッシュルーム手羽元その他のスープ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る