チキンとマッシュルームのココナッツ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
手羽元の骨に沿って切り目を入れる。 - 2 鍋にニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
- 3 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら手羽元を入れて炒める。
- 5 手羽元に焼き色がついたら水・マッシュルーム・レモングラスを入れて15分煮込む。
-
6
手羽元に完全に火が通ったら、火を弱めて★を入れて温める。
※ナンプラーの量はお好みで。 - 7 鶏がらスープの素・ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 8 出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません