さっぱりシャキシャキ♡豚肉とセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇セロリは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
葉の部分も食べやすい大きさに切ります。
〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 - 2 豚ロース薄切りは幅2センチ程度に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 1を加え火が通るまで炒めたら、☆の材料を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
セロリが好きなので♡
おいしくなるコツ
〇セロリのスジ…私は薄切りだと気になりませんが気になる方は取ってくださいね。 〇豚肉は豚こまや豚しゃぶ肉でもOKです。
- レシピID:1420022442
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
NanaseM2024/02/04 21:00レモンをたくさんいただいたのを何に使うといいかなと探していて出逢いました。カレーライスに使ったセロリもたくさん余っていたのを、とても美味しくいただけました。
-
GOODYGOODY2023/06/19 22:45お肉は使わなかったのですが調味料、味付けを参考にさせてもらいました!さっぱりおいしく仕上がりました。ありがとうございました。
-
なっちゃんまま2023/06/01 13:06美味しく頂きました。
-
Anoa2022/12/08 15:17Guuママちゃ〜ん♪
めっちゃ美味し過ぎ〜ψ(´ڡ`♡)
3倍くらいで作れば良かったと後悔…
昨日1週間振りに外出しました〜笑
外寒っ;((•﹏•๑);:
さっと炒め和えるだけの超特急レシピ(๑•̀ㅂ•́)و✧
お手軽メインにも副菜にもおつまみにも♬色々使える1品です♡