冷めても美味しい“ささみのカツ” レシピ・作り方

冷めても美味しい“ささみのカツ”
  • 約15分
  • 300円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
食べやすいサイズのカツなのでお弁当にもピッタリです‼︎

材料(2〜4人分)

  • 鶏のささみ 1パック
  • こしょう 少々
  • ビニール袋 1枚
  • 小麦粉 100g
  • 1〜2個
  • パン粉 100g
  • 500ml

作り方

  1. 1 ささみの筋を切り一口サイズに切ったら、胡椒を全体に振ります
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、切ったささみを入れたら全体に小麦粉がつくように振ります
  3. 3 余分な粉を落とし溶き卵につける→パン粉をつける
  4. 4 180℃の油に入れきつね色になったらひっくり返し揚がったら完成‼︎

きっかけ

ささみで揚げたら罪悪感は少ないかなと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

こしょうを両面にしっかりつけると風味がより良くなります!

  • レシピID:1420022167
  • 公開日:2022/08/01
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カテゴリ
とんかつチキンカツ部活のお弁当ささみ
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お弁当 冷めてもおいしい 簡単 子供も食べれる
料理名
冷めても美味しい“ささみのカツ”
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