冷めても美味しい“ささみのカツ” レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ささみの筋を切り一口サイズに切ったら、胡椒を全体に振ります
- 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、切ったささみを入れたら全体に小麦粉がつくように振ります
- 3 余分な粉を落とし溶き卵につける→パン粉をつける
- 4 180℃の油に入れきつね色になったらひっくり返し揚がったら完成‼︎
きっかけ
ささみで揚げたら罪悪感は少ないかなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
こしょうを両面にしっかりつけると風味がより良くなります!
- レシピID:1420022167
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- 料理名
- 冷めても美味しい“ささみのカツ”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません