超特急メイン♡丼にも♡鶏むね柔らか♡鶏キムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
☆の材料を加え優しくもみもみしてまぶし10分置きます。
10分経ったら片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。 - 2 長ネギは斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、1を入れ両面焼き、色が変わったら長ネギも加えて焼きます。
- 4 鶏むね肉と長ネギにこんがりと焼き色がついて火が通ったら、キムチとオイスターソースを加え炒め混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
〇下味の時間は長くなっても(半日程度)問題ないですが、冷蔵庫に入れてくださいね。 〇キムチの火の通しはお好みで♡
- レシピID:1420022127
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
3 件
味付けはキムチとオイスターソースにお任せで簡単です。ご飯に合うので丼にしても(๑•̀ㅂ•́)و✧