丸ごとピーマン生姜煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマン生姜煮
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
おつまみに最高〜

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 生姜 スライス3〜4枚
  • ○水 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 少々
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○醤油 少々
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを洗う。
    ヘタだけ包丁でくり抜いて種は入ってます。
    フライパンにこめ油を入れてピーマンの全面に焼き目をつける。
    蓋をして少し蒸し焼きにする
  2. 2 生姜を千切りにして、○ の材料と合わせる。
    作り方 1に入れる
  3. 3 煮詰めて完成

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1420022062
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る