かぶの海老とコーンのあんかけ レシピ・作り方

かぶの海老とコーンのあんかけ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
彩りも綺麗なあんかけになりました

材料(2人分)

  • バナメイえび 170g
  • ①酒 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ちんげん菜 1/2株
  • かぶ 2個
  • スイートコーン 55g
  • ②水 300ml
  • ②みりん 小さじ1
  • ②桃屋のつゆ 小さじ2
  • ②塩 小さじ1/3
  • ②鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • とろみちゃん 小さじ2

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて背腸を取り①の材料を振る。
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋に②の材料を入れて火にかける。
    かぶをくし切りにして透明になるまで10分位煮る
  2. 2 えびに片栗粉をまぶす。
    作り方 1にちんげん菜・えびを加える。
    火が通ったらコーンを入れる
  3. 3 とろみちゃんを入れてとろみをつけて完成

きっかけ

かぶ料理を考えて

  • レシピID:1420022033
  • 公開日:2022/06/15
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かぶチンゲン菜むきえび
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