美味しいよ♡親子だもん♡鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さ1cm程度のそぎ切りにします。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2に1をまんべんなく絡ませて両面こんがり焼いたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
おいしくなるコツ
〇ピカタ液が余ったら、焼きながら上からかけてもいいです。今回は残りのピカタ液でエリンギをピカタにしてみました♡ 〇味はついてますがお好みでケチャップなどをかけても♪
- レシピID:1420021940
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ 鶏肉のピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2022/12/08 15:18パサついた感じになりがちの鶏ムネ肉が美味しくたべれました。おこのみで、タバスコソースも合いました。簡単なので、また作ります。
ポークピカタも美味しいけど鶏むね肉でも美味しい〜ᕷ*.°
だって親子だもん( *´艸`)