定番和食♡ほっこり副菜♡ぜんまいと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〇油揚げは横半分に切ってから短冊切りにします。(めんどうでなければ先に油抜きをした方がおいしいです)
〇しいたけは5ミリ程度に切ります。
〇にんじんは皮をむき、千切りにします。 - 2 ぜんまい水煮は軽く水洗いし水気をきり、3~4センチに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ぜんまいを入れて軽く炒めたら、1を加え2分程度中火で炒めます。
- 4 ☆の材料を加え、煮立ったら蓋をして5分程弱めの中火で煮込みます。
- 5 蓋を取り、たまにかき混ぜながら汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小鉢にもお弁当にも、そしておつまみにもいいです( *´艸`)