超特急メイン♡W昆布で♡豚肉と豆苗と長ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶ肉(薄切り肉やバラ肉でもOK) 200g
- 長ネギ 1本
- 豆苗 1袋
- 梅こんぶ茶 小さじ2
- 塩昆布 5~7g
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
○豆苗3センチ程度に切ります。
○長ネギ1センチ程度の斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき豚しゃぶ肉と長ネギを炒めます。
豚しゃぶ肉の色が変わったら豆苗も加えてさっと炒めます。 - 3 弱火にして梅こんぶ茶と塩昆布を入れ混ぜ炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
梅こんぶ茶をいただいたので( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
おいしくなるコツ
○豚しゃぶ肉は豚こまや豚バラでもOKです。 ○豆苗は炒め過ぎずにシャキシャキ感を残した方が美味しいです♡ ○梅こんぶ茶は昆布茶でもOKですよ。
- レシピID:1420021865
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミロ342023/10/07 19:56簡単に出来て良かったです♪
-
ここなっつん2023/06/14 22:05きょうはこちら♬豆苗って独特の青臭さが気になるのにW昆布の効果でめちゃめちゃ美味しい炒め物に✨私の大好きな白葱も入って大満足(*´ڡ`●)今日もご馳走様でした❤
-
Anoa2022/12/01 16:26Guuママちゃ〜ん、こんにちは♪
Guuママちゃんの超特急レシピ大好き♡
簡単で美味しいし(๑•؎ •)ෆ。
旨旨レシピいつもありがとうᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ -
ひーじゃーまん2022/11/29 20:58Guuママさん、はいさい♪
超特急レシピ大助かりです。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今年も残り1か月、12月も宜しくお願いします。
昆布ってすごいなと再確認(๑°ㅁ°๑)‼✧
長ネギと豆苗のシャキシャキに豚肉の旨みが絡んでお箸が止まらない超特急メインですᕷ*