春爛漫♡菜の花とホタルイカの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束(200g)
- ホタルイカ(ボイル) 80g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆からしチューブ 2~3センチ
作り方
- 1 菜花は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
2
お鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を少々加えます。
沸騰したら1を入れ、菜花の色が鮮やかになるまで30秒から1分茹でます。 - 3 茹であがったらザルにあけ、水にさらし、水気を絞ります。
- 4 ホタルイカの目を取り除きます。
-
5
ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、菜の花を入れ混ぜ合わせます。
ホタルイカも加えて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほんのり辛子の効いた酢味噌とホタルイカの旨味が絡み合ったところに菜の花のほろ苦さᕷ*.°
お酒の進みすぎ注意( *´艸`)