豆腐としろ菜とひじきの卵炒め レシピ・作り方

豆腐としろ菜とひじきの卵炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
豆腐は手で千切ると味が絡みやすいです

材料(2人分)

  • しろ菜 1/2株
  • 木綿豆腐 200g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ひじき 水戻し不要 2g
  • 50ml
  • ①めんつゆ 小さじ1
  • ①塩 少々
  • ①醤油 2〜3回し
  • 3個
  • ②水 大さじ2
  • ②めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 しろ菜を2㎝位に切る。
    フライパンにマヨネーズを入れて豆腐をちぎって入れる。
    豆腐の表面に焼き目をつける
  2. 2 しろ菜を入れてさっと炒め、ひじき・水を入れる。
    ① の材料を入れる
  3. 3 卵を溶いて② の材料を入れてフライパンに流し入れる
  4. 4 軽く混ぜて固まる直前にごま油を回して完成

きっかけ

しろ菜の残りとひじきを使って

  • レシピID:1420021820
  • 公開日:2022/04/04
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