キャベツを食べよう♡温キャベツの豚しゃぶ乗せ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。
- 2 お鍋に⚫の材料を入れて沸騰させます。
- 3 豚しゃぶ肉を2~3枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶし色が変わったら、ザルにあけておきます。(アクがでたら取ります)
- 4 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし終わったら、キャベツを入れ、しんなりするまで2~3分茹で、ザルにあけ水気を切ります。
- 5 ☆の材料を合わせてタレを作ります。
-
6
器にキャベツを敷き、しゃぶしゃぶしたお肉を上に乗せます。
5のタレをかけてたらできあがりです。 - 7 お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごまの効いたポン酢だれでヘルシーなのに食べ応えありです♡