キャベツを食べよう♡温キャベツの豚しゃぶ乗せ レシピ・作り方

キャベツを食べよう♡温キャベツの豚しゃぶ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
キャベツはお肉をしゃぶしゃぶした後のの旨みが出たお湯で茹でるからもりもり食べられます٩( >ω< )و
ごまの効いたポン酢だれでヘルシーなのに食べ応えありです♡

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。
  2. 2 お鍋に⚫の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3 豚しゃぶ肉を2~3枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶし色が変わったら、ザルにあけておきます。(アクがでたら取ります)
  4. 4 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし終わったら、キャベツを入れ、しんなりするまで2~3分茹で、ザルにあけ水気を切ります。
  5. 5 ☆の材料を合わせてタレを作ります。
  6. 6 器にキャベツを敷き、しゃぶしゃぶしたお肉を上に乗せます。
    5のタレをかけてたらできあがりです。
  7. 7 お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

キャベツをもりもり食べたくて( *´艸`)

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉はロースやバラ何でもおいしいですよ♡

  • レシピID:1420021741
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 春キャベツ キャベツを食べよう ヘルシー 低糖質 糖質制限 おうち居酒屋 セサミン 豚しゃぶキャベツ キャベツ消費 ぐーママ
料理名
豚しゃぶ温キャベツ、豚しゃぶキャベツ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る