ヒラヒラ♡お弁当にも♡舞茸とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○にんじんは皮を剥き、薄いいちょう切りにします。
○舞茸は石づきを切り落とし、細めにほぐします。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
3
舞茸を加えたら、混ぜずに蓋をし、弱めの中火で1分蒸し焼きにします。
蓋を開け全体にしんなりするまで炒めます。 - 4 ☆の材料を加え、汁気が少なくなるまで混ぜ炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
きんぴらが好きなので( *´艸`)
おいしくなるコツ
○白炒りごまを指で潰しながらふりかけると風味がアップします♡ ○にんじんは細切りでもOKです。
- レシピID:1420021734
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件
舞茸の旨みとにんじんの甘みがおいしいきんぴらです♡
にんじんも舞茸と同じようようにヒラヒラにしてみました( *´艸`)