意外だけど美味しいの♡水菜とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〇水菜は根元を切り落とし、5センチ程度に切ります。
〇にんじんは皮を剥き千切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひいて、にんじんを入れ炒めます。
-
3
にんじんがしんなりしてきたら水菜を入れ、水菜もしんなりするまで炒めます。
※最初は山盛りですがすぐかさが減ります。 - 4 ☆の材料を加え、水菜から水気が出るので強めの中火で汁気が少なくなるまで炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
水菜はサラダか煮浸しが多いですが、炒めても美味しいのできんぴらにしてみました♡
おいしくなるコツ
〇最後に白炒りごまを指で潰しながら振りかけると風味がよくなります♪ 〇火が弱いと汁気がなくならないので、強めの中火で汁気を飛ばしながら炒めてくださいね♡
- レシピID:1420021680
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/03/06 20:46本当❢水菜のきんぴら意外〜(。☬0☬。)でも美味だし色合い綺麗♡水菜すぐにシュンってなりがちだけどこれだとたっぷり消費出来てイイ✨レシピ感謝です❤
-
Laon2022/12/04 11:35Guuママさん
こんにちは。
サラダで食べようと思っていたけど寒くて(^^;きんぴらにしたらかさも減りおいしかったです(^-^)水菜救済♪ありがとうございます -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/06/18 12:32Guuママさん、こんにちは✨水菜たくさん収穫できるので、たっぷり食べれそうなこちらのレシピ作ってみました♥️ごま忘れましたが、ご飯進みますね☘️家の猫ぱせりです
ごはんもお酒もすすむ甘辛な味付けで水菜1袋ペロリですよ♡