バター醤油で美味しい♡タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 2切れ
- 塩(まぶす用) 少々
- こしょう(まぶす用) 少々
- 薄力粉(まぶす用) 小さじ1~2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 大さじ1~お好みで
作り方
- 1 タラの切り身は水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをし、薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、タラを皮目を下にして焼きます。
- 3 こんがり焼き色がついたら裏返して、同様にこんがり焼きます。
- 4 バターと醤油を入れて、タラを絡めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
-
6
バター醤油が残ったフライパンに付け合わせを入れて炒めちゃえば、洗い物も少なくなります♡
今回はほうれん草としいたけをソテーしました。
きっかけ
美味しそうな真鱈がお安くなっていたので♪
おいしくなるコツ
バターを入れる前までは中火でOKです。バターを入れてからは弱火で絡めてください。
- レシピID:1420021578
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
5 件
残ったバター醤油ソースで付け合わせも炒めちゃいます( *´艸`)