クリームシチューリメイクグラタン レシピ・作り方

クリームシチューリメイクグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
nangokudiver
nangokudiver
卵を落としてタンパク質を追加です!

材料(1人分)

  • マカロニ 80g
  • 残り物クリームシチュー 茹でマカロニをおおう量
  • チーズ グラタン皿から溢れない量より少し少な目
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 マカロニを袋の時間通り茹でる
  2. 2 茹でたマカロニをグラタン皿に入れクリームシチューをかける
  3. 3 チーズを上にまんべんなくかけるこの時卵黄用のくぼみとして器の真ん中部分はチーズを少なめにしてへこむようにしておく
  4. 4 卵を中央に乗せるへこみが足りない場合はスプーンの背でくぼみをつける
  5. 5 トースターまたはオーブンに入れてチーズに焼き色がつき、卵が半熟くらいになるまで焼く

きっかけ

残り物のクリームシチューにはお肉がほとんど入っていなかったのでタンパク源として卵を足してみました

おいしくなるコツ

写真は焼き過ぎてしまいました、、トースターに入れたら出来れば離れず焼き具合を監視してください。

  • レシピID:1420021565
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
nangokudiver
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る