濃厚うまうま♡マッシュルームのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとマッシュルームはそれぞれみじん切りにします。
(かなり細めがいいので、フードプロセッサーを使うのがおすすめです) - 2 お鍋にバターとサラダ油を入れて、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 3 マッシュルームを加えて、火が通るまで炒めます。
- 4 薄力粉を入れて馴染ませたら、☆の材料を入れます。
- 5 優しく混ぜ合わながらコトコト火を通し、塩、コショウで味を整えたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
コストコで大量のマッシュルームを買ったので。
おいしくなるコツ
風味は変わりますが、牛乳の代わりに豆乳を使ってもOKです♪
- レシピID:1420021554
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mykrk2023/04/22 17:09美味しかったです!
-
Chai2023/03/17 17:31ほっこりした美味しいスープに出来上がりました♫
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/02/12 21:37参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
sweet sweet ♡2022/08/29 18:21うまうまʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ レシピ名前可愛い(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗とても美味しくできました♪マッシュルームカットをおもいだしましたw
マッシュルームの旨みがたっぷり詰まったクリームスープです(๑>ڡ<๑)♡