白菜と春雨のふかひれスープあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は水(材料外)に浸す。
白菜はざく切りにして、芯と葉に分ける。
フライパンにオリーブオイルを入れて白菜の芯を先に炒める。
強火で焼き目をつける - 2 しんなりしたら、白菜の葉と春雨(作り方 1)を入れて炒める
- 3 透明になったらお皿に盛る
-
4
フライパンにふかひれスープを入れる。
温まってきたらとろみちゃんでとろみをつける。
ツナを加えて粗びき黒こしょうを振り、ごま油をまわす。
作り方 3にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません