白菜と春雨のふかひれスープあんかけ レシピ・作り方

白菜と春雨のふかひれスープあんかけ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
市販のふかひれスープのアレンジレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水(材料外)に浸す。
    白菜はざく切りにして、芯と葉に分ける。
    フライパンにオリーブオイルを入れて白菜の芯を先に炒める。
    強火で焼き目をつける
  2. 2 しんなりしたら、白菜の葉と春雨(作り方 1)を入れて炒める
  3. 3 透明になったらお皿に盛る
  4. 4 フライパンにふかひれスープを入れる。
    温まってきたらとろみちゃんでとろみをつける。
    ツナを加えて粗びき黒こしょうを振り、ごま油をまわす。
    作り方 3にかけて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420021551
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る