簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷やご飯でも可) 100g
- 玉ねぎ 20g
- ベーコン 1枚(ハーフの場合は2枚)
- ピザ用チーズ 15g
- 牛乳 100cc
- 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1
- 粉チーズ 2~3振り
- 塩 指2本で1つまみ
- こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 材料はあらかじめはかっておきます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
なるべく細かいみじん切りにしてください。 - 3 ベーコンを細切りにします。
-
4
深さ5㎝ぐらいの器に、牛乳、味の素丸鶏がらスープの素、粉チーズ、塩、こしょうを入れよく混ぜます。
粉チーズは2振りだと薄めの味付け、3振りだと少し濃いめの味付けになります。 - 5 みじん切りにした玉ねぎ、ご飯を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 ベーコンをほぐしながら全体にのせます。
- 7 ピザ用チーズを全体にのせ、ラップをかけずに電子レンジに入れ、600Wで3分加熱します。
- 8 パセリを振りかけて完成です。
きっかけ
簡単でよく作っています。にんにくを使っていないので朝ごはんにもおすすめです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを細かいみじん切りにするとおいしいです。 粉チーズはお好みで2~3振りしてください。
- レシピID:1420021399
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032021/12/26 20:56美味しく頂きました。
牛乳の優しい味とチーズの程よいコクがおいしいチーズリゾットです。
朝ごはんにもおすすめです。