お弁当のおかずにイカのフライ+お野菜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全部細切りにして、フライパンに入れる。
大さじ2の水と、小さじ1~1/2の量のコンソメ(お好みの辛さで)もフライパンに入れる。
野菜とよくからめて蓋をして弱火にかける。 - 2 水気が無くなり、にんじんが柔らかくなったら、醤油小さじ1/2を入れて、混ぜて火を消す。
-
3
イカのフライをレンジで温めて1本を三等分に切る。
その上に、炒めた野菜をのせて出来上がり。
きっかけ
今まで、イカのフライやトンカツなどを切って野菜と炒めたけれど、衣がとれたりして残念な仕上がりにいつもなったので、野菜だけ炒めてフライに和えたらシンプルに美味しそう?とふと思った。
おいしくなるコツ
弱火で、ゆっくり蒸し焼きにすると歯ごたえが残る。
- レシピID:1420021296
- 公開日:2021/10/15
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