ケールのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケール 一袋
- ニンニク 1カケ
- バター 10g
- バター(仕上げ用) 10g
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
ケールは一口大に切っておく。
ニンニクはスライスする。 - 2 フライパンにバター、ニンニクを入れ弱火で炒める。
- 3 ニンニクから良い香りがしてきたら、ケールを入れ炒める。
- 4 塩胡椒で味を整える。
- 5 火を止めて、バターを入れる。
きっかけ
知り合いから教えてもらった、ケールの美味しい食べ方です。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることでバターの香りがします。
- レシピID:1420021044
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ケールガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません