おつまみにも一品にもぴったりなポテトサラダ レシピ・作り方

おつまみにも一品にもぴったりなポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ふたみん
ふたみん
作り置きしておけるので、いつも多めに作ってゆっくり食べます

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩揉みする。しんなりしたらきゅうりを水ですすぎ固く絞る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分加熱する
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き、1つずつラップで包んでレンジで6分加熱する。
  4. 4 じゃがいもを潰し、きゅうりと玉ねぎ、ゆで卵を加える。
  5. 5 油を1/3ほど残したツナ缶を加える。
  6. 6 4に★を入れ、味を調整する。

きっかけ

お店だとじゃがいもがゴロゴロであったり、マヨネーズが少なかったり、自分好みの味になかなか出会えなかったので食感と加えるものをアレンジして考えました。

おいしくなるコツ

ハムを入れても美味しくなると思います

  • レシピID:1420021016
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみツナ缶じゃがいも
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る