【電気圧力鍋】大根と鮭の雑汁(三平汁風) レシピ・作り方

【電気圧力鍋】大根と鮭の雑汁(三平汁風)
  • 約30分
  • 300円前後
ふたみん
ふたみん
余った鮭の切り身と大根をメインにした汁物
にんじんを入れたら味も見た目もより良くなるかと

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、大根は1センチ幅のいちょう切りに、鮭は骨を取って一口大に切る
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る
  3. 3 圧力鍋に1、2の材料とその他の調味料を全て入れる
  4. 4 電気圧力鍋で7分加圧する

きっかけ

あっさりした汁物が食べたくなって作りました。 肉より魚の気分だったので、三平汁風です。

おいしくなるコツ

完成後に味見して、味が薄ければめんつゆと塩で調整してください

  • レシピID:1420021013
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般圧力鍋で作るスープ三平汁大根その他の汁物
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/13 20:21
    【電気圧力鍋】大根と鮭の雑汁(三平汁風)
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る