ハンバーグの残りでスペイン風オムレツ レシピ・作り方

ハンバーグの残りでスペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
ハンバーグのタネの残りでオムレツを作りました。
ウスターソースが味の決め手です。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 2個
  • ハンバーグの種 100g
  • ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ハンバーグの種をフライパンで炒める。
  2. 2 全体が白っぽくなったら、ウスターソースを回し入れ、具と混ぜる。
  3. 3 具をフライパンにまんべんなく広げ、卵を割ほぐし、回し入れる。
  4. 4 弱火にして、火が通るまで蓋をして焼く。
  5. 5 火が通ったら、フライ返しで卵とフライパンをはがす。
    フライパンの上にお皿を乗せ、フライパンごとひっくり返す。

きっかけ

ハンバーグをオーブンで焼くときに、鉄板に乗らなかったので。

おいしくなるコツ

ウスターソースの少し焦げた風味が美味しいです。

  • レシピID:1420020995
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ使い回しおかずその他のハンバーグ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る