ハンバーグの残りでスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ハンバーグの種 100g
- ウスターソース 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ハンバーグの種をフライパンで炒める。
- 2 全体が白っぽくなったら、ウスターソースを回し入れ、具と混ぜる。
- 3 具をフライパンにまんべんなく広げ、卵を割ほぐし、回し入れる。
- 4 弱火にして、火が通るまで蓋をして焼く。
-
5
火が通ったら、フライ返しで卵とフライパンをはがす。
フライパンの上にお皿を乗せ、フライパンごとひっくり返す。
きっかけ
ハンバーグをオーブンで焼くときに、鉄板に乗らなかったので。
おいしくなるコツ
ウスターソースの少し焦げた風味が美味しいです。
- レシピID:1420020995
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウスターソースが味の決め手です。
お弁当のおかずにも。